A água potável está fortemente relacionada à qualidade de vida, saúde pública e desenvolvimento humano.
No Brasil, são 35 milhões de pessoas sem acesso à água tratada. Anualmente, ocorrem cerca de 340 mil internações por problemas gastrointestinais gerados, principalmente, pelo consumo de água sem tratamento.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), essas internações estão entre as principais causas de morte infantil no mundo. E, por isso, é tão importante pensar em tratamento de água.
O Brasil estabeleceu pela primeira vez padrões de potabilidade da água no estado de São Paulo em 1946. O Decreto Estadual nº 15.642 estabeleceu parâmetros mínimos de qualidade para águas potáveis e gelo.
Esse tipo de parâmetro físico-químico e bacteriológico especifica as características da água a ser distribuída para consumo humano.
No âmbito federal, o primeiro padrão foi criado pelo Decreto Federal nº 79.367 em 1977. Ficou estabelecido que o Ministério da Saúde seria o responsável por observar a potabilidade da água em todo Brasil.
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